这里是一片秀美的山林。你看,那层层叠叠、连绵起伏的山峦,高耸入云。一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真是好看。山上的白云一朵朵的,就像是太阳公公的玩具,被他一会儿放到这里,一会儿放到那里。山下的松树犹如一排排士兵,时时刻刻守卫着高山。
近处,一棵棵枝繁叶茂的大树拔地而起。树上一群猴子,有的精力过剩,一会儿跳到东,一会儿跳到西,有的用尾巴倒挂在树上,它们是在玩“倒挂金钩”呢!剩下的还在睡大觉呢!树下的草地格外青翠。草地上,一朵朵花儿竞相开放,一只只蝴蝶不时停靠在花朵上,像是在对花儿说悄悄话。一头梅花鹿在草地上散步,还不时低下头来吃草。
小河里的水清澈见底,鱼儿们快活地游着,它们有的成群结队,有的独来独往。河中的小虾弓着腰,快速的游动着。河边还生长着美丽的花草。
在这秀美的山林里,聆听着小鸟动听的歌声,欣赏着蝶蝴美妙的舞姿,怎能不令人心旷神怡呢?