在我家旁边,有一个湖南财院,里面有一个大草坡,有时候放假,我就和爸爸妈妈一起在草坡上玩。
春天,太阳露出开心的笑脸,草坡上的小草沐浴着温暖的阳光,苏醒了,大树越长越高,似乎要冲破天一样,草地里长满了各种各样的野花、野草,非常漂亮,还有茶花呢!鲜艳、瑰丽无比的茶花,为春天的草坡增添了许多生机。
夏天,太阳像着了火似的,让动物们热得受不了,有些小狗爬到草坡上,找一棵又高又大的树乘凉。
秋天,大树的叶子变黄了,慢慢地落了下来,好像一个个小精灵从天而降,花朵的花瓣儿变黄了,也慢慢地掉下来,小动物们知道马上就要冬天了,所以在草坡的某个地方造房子,准备舒舒服服地睡一觉。
冬天,天气慢慢变冷,然后开始下雪了,下了两天,雪终于停了下来,我发现大草坡上有很多雪,所以叫爸爸一起到草坡上去堆雪人,打雪仗,我和爸爸一起堆了个大雪人,爸爸又动手把雪人变成了猴子,真可爱。
这就是草坡上四季的美。