童年糗事作文
在我的童年中,发生过许多糗事,现在一想起来,既觉得尴尬丢脸,又觉得幼稚可笑,接下来,我就叙叙以前的往事。
我小时候六七岁时,记得那一次正闲着没事玩,突然来了一个电话,我朝着妈妈喊:“妈妈,你的电话。”妈妈回了句:“你接吧,我正在做饭忙不过来。”
于是,我便怀着好奇心接那个电话:“喂?”
那边传来一个陌生男的声音:“喂,你妈妈呢?”
一听,觉得声音很熟悉,难道是爸爸?马上意识过来:“爸爸啊!”
只听见那边笑的声音,顿了顿“我不是你爸爸,孩子,让你妈妈接电话!”
‘唰’我的脸全红了,这下可好了,脸丢大了。我把手机递给妈妈。一个人发呆,真想找个地缝钻进去。
还有一次,就是在众人面前出丑。那次,我和几个朋友踢对毽子,就是我踢给你,你要接着踢过来那种,就在踢出去的一瞬间,感觉有什么东西脱落,就在毽子落下那一刻,也有一个东西落下,而那,竟然是我的鞋,之前我还以为什么东西在空中划过一道弧线还翻几个跟头呢,原来就是我的鞋,等我反应过来,他们早已爆笑起来。我的天呐,怎么能这样令我丢脸呢。鞋子啊鞋子,你就不能给我点面子吗?这下我真该撞豆腐了。
哎!现在想起这些事来,还是会觉得不好意思,但是我还是会笑着想,这些事已经成为我一生中,不可缺少的糗事笑话。