荷叶的作文
月光轻轻地洒下,洒在了那门的荷塘里,波光粼粼,星光点点,那荷塘里的荷叶静静地耸拉着脑袋,美丽醉人。月光洒在荷叶上,弥留。两个模糊的声影来到池塘边,其中有一个稚气未脱的小女孩,他们凝视着那荷叶,微风轻轻拂过,时间在这一刻定格。
小女孩很喜欢这个荷塘,时常跑到河边,伸手去抓那绿油油的荷叶。水珠落在荷叶上,摇摇滚滚,来回转动。夜晚时,荷叶仿佛镀上了一层银白色的光边,散发出丝丝光芒,小女孩拉着妈妈来到荷叶前,发出奶声奶气的声音说:“妈妈,妈妈!荷叶会发光哦!”妈妈抚摸着小女孩的额头,温柔的说:“宝贝,月光是一个顽皮的孩子,荷叶是一位慈祥的母亲,母亲为了。不要让孩子丢失,受伤,紧紧地将它抱住。”那时的小女孩仅是一个稚气未脱的孩童根本不明白妈妈在说什么。只是甜甜一笑,蹦蹦跳跳地跑过去小心地将荷叶采摘下来,将荷叶捧在手中,举起来,对准月亮。“这样月光就不会跑开了。”远处的母亲露出了微笑。
如今小女孩长大了,成为了一个中学生,整天低着头与书籍“约会”,然而却忽略了一直陪伴在她身边的母亲,两鬓有着被岁月风干了的白发,和早已被消磨的青春。何时才能回到那荷塘边?想念?
某天晚上,女孩抛开一切复杂的琐事,来到了荷塘边,一个个片段隐现在她的脑海中,顿时热泪盈眶。她走向池边,伸出手轻轻地采摘下一片荷叶,折在一起,跑到月光下,轻轻地展开。那瞬间,月光笼罩了她的全身,心里涌起莫名的感动。