荷叶的作文
妈妈啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁可以做我的荷叶?
——题记
那是一个昏暗的早晨,您去上班了,只有我独自留在家中,懒洋洋地看着不知翻了几遍的报纸。
记得那一次,老天爷似乎在和我作对,我知道您很繁忙,我无意打扰您的工作,但这时不争气的我却忽然发烧了,我只好一步三挪的走到电话机旁,拨打那心中默念无数遍却很少拨打的熟悉号码……在电话这旁的我有气无力说不出话来,在那旁的您焦急的等待着我的回话。
寒气袭人,冷酷的风把雪花吹起,在空中弥漫,这时我忽然听到急促的脚步声,料想便是您回来了,焦急的您顾不上自己身上厚厚的雪花,马上扑到我身边,声音颤抖地说:“怎么了,孩子!”看着爬满您头上,肩膀上的雪花,这时我的鼻子酸酸的,我多想做一片荷叶啊,多想为您这挡风雪,多想减少您的忧虑,瘫软在您并不宽厚却依然温暖的怀抱里,眼泪却肆无忌惮地流在了你的身上,看着你头上根根白发,脸上条条皱纹,我多么想做一片荷叶,永远让您的脸上布满微笑啊!
妈妈您是水,我是茶叶,您时时温暖着我让我茁壮成长,您赐予了我温暖的爱,我将要努力学习,回报您那温暖的爱。虽然茶水会失去它原有的热度,但是您对我无微不至的爱将成为我们之间永远的暖流,漂浮在热腾的茶水之上!
妈妈啊,您的伟大,您的辛苦将永远铭记在我最纯朴的心底,即使我走到天涯海角,也要做你最温暖的荷叶,让您的微笑更加灿烂,让您脸上的皱纹逐渐消去,让你的心田,永远温暖!
妈妈啊,我多想做一片荷叶,让您做我最永久的红莲!