荷叶的作文
从前,有一片荷叶渴望尝试新事物,想与其它的荷叶不一样。它看见小鸟在天空飞翔,想去学飞;它看见蝴蝶在花丛中翩翩起舞,又希望自己会跳舞……
有一天,荷叶正在晒太阳。一只小鸟飞累了,停在荷叶上休息。荷叶立刻恳求小鸟:“小鸟,你能教我飞行吗?求你了。”小鸟爽快地答应了。小鸟耐心地教了它许多飞行的技巧:“你要用力地扇动翅膀。”可是荷叶没有翅膀,只能不停地扭动自己圆滚的身躯,笨拙地在湖面上晃来晃去,还差点扭断自己的小蛮腰!于是,荷叶就放弃学飞了。
不久后的一天,荷叶又在晒太阳,蝴蝶从它头上飞过,去采集最香最甜的花蜜。荷叶大喊道:“蝴蝶,你可以教我跳舞吗?”蝴蝶也答应了。荷叶比之前更努力了,它相信自己一定能学会跳舞,便不分昼夜地练习,没过几天,便学得有模有样。
蝴蝶要考验荷叶,可是稍有一点风吹草动,荷叶根本控制不好自己的重心,老是东倒西歪。于是,考试失败了,荷叶也不好意思再去见蝴蝶了,不得不打消了学舞的念头。
惨遭失败的荷叶很伤心,小鱼儿跑过来安慰它,问是怎么回事。“我去学飞,结果没有翅膀飞不起来;去学跳舞,可控制不了重心,也跳不好。”“荷叶,你为什么要去学别人呢?你做好你自己就可以了,你可以帮我们挡雨;给青蛙们当跳水台;还能作为蜻蜓的停机坪;给露珠当运动场……”
荷叶听了,恍然大悟,从那以后,它不再羡慕别人,而是静静地做最好的自己!