内心的声音作文
有一种声音一直在陪伴着我,就像晨曦的阳光照在我的身上,心里有说不出的温暖,从不让我厌烦,它牵动着我的心灵。
自我懂事以来,这个声音就已经伴随着我了,它激励着我积极进取,它呵护着我快乐的成长。
早晨还在懒散地做着美梦,“懒虫,起床了,妈今天为你做你最爱吃的油饼。”“知道了,做你的去吧,我还要再睡会儿,没事别叫我。”少时就养成了起床气的我还是不愿起床,干脆赖在床上,听着窗外动听的鸟鸣,享受着温暖的阳光。
起床后,便看见母亲在做油饼。她弯下腰来,往灶膛里添了一把麦秸,不停地吹着,那调皮的火焰在母亲的呵护下快乐地舞动着,母亲脸上露出满意而又陶醉的笑容。看见我起床后,妈又说:“都几点了,你可算是起床了,赶紧清理好东西准备上学,别迟到了。”我一边听着,一边看到妈的手被烫伤了,还把烤好的油饼弄脏了,她知道我挑剔,便又重新烤,我心里顿时有一点感动。她的手疼得厉害,却还努力拿块布垫着手把油饼烤熟了,再上药,我当时怎么就不知道帮忙呢。吃油饼时,妈劝我:“今天的油饼没烤好,你别怪妈,记得多吃,女孩子要注意身体。”大风中,我刚走出门口,“等等,妈给你扣上扣子,天儿冷。”妈追了上来,为我扣上扣子,她的手是如此地粗糙,冻得通红,我终于流出了泪水。
到了学校,又来了一个电话,“今天风大,你没凉着吧,要不要妈给你送衣服啊,妈就来,对了,还要……”
母亲的唠叨是最温暖的声音,它牵动着我的心灵……