快乐时光作文
清明节的下午,我和外婆、爸爸、妈妈一起去乡下挖野菜、拔萝卜和莴苣。我和外婆换上大雨鞋,来到鱼塘边挖野菜。我小心翼翼的走到野菜地蹲下身子,用手里的镰刀割了一篮筐的野菜。
接着又来到外婆自己种的菜园子里,我看见许许多多的萝卜都开花了。于是我问道:“妈妈这萝卜开花后还能吃吗?”妈妈回答道:“当然可以吃啊!”听了妈妈的话,我拔了一个大萝卜喊道:“那我们今天晚饭吃炒萝卜吧!”这时,我发现旁边还有一大块莴苣地,问道:“妈妈,这莴苣能吃吗?”“当然能吃啊!”妈妈肯定地回答道。然后,我又拔了一颗大大的莴苣。从菜园子回来,帮外婆理菜的时候,我惊奇地发现篮筐外面爬着一只黑色的小蜗牛。
我觉得在乡下挖野菜的时光真快乐!