做饼干作文300字
早上,我和妈妈穿好衣服,来到厨房,打开冰箱,取出鸡蛋,牛奶,草莓酱和一袋黄油面包。
我问妈妈:“要这些东西干什么呀?”妈妈说:“来做早餐呀!”妈妈拿出碗和一双筷子,然后,妈妈悄悄到我的耳边对我说:“今天,妈妈来教你做饼干。”我听了这话,高兴得一蹦三尺高!接着妈妈让我把每个指甲刷得干干净净,不能有任何差错!最后给妈妈检查通关就OK了!接下来,就是触动人心的时刻了!妈妈先教我打鸡蛋,给我做了一遍示范,然后就叫我自己做一遍,我按照妈妈的方法,一下子就学会了。按下来,我按照妈妈的指示去做,就很溜耍了!先倒牛奶,再倒面粉,多揉几下,撒点水就行了!妈妈拿出布袋,把我刚揉好的面粉放了进去,再教我拿布袋,挤出各种各样的花样。我先挤出了五朵花的花样,又挤出123这三个数字的花样,面粉挤完,妈妈把盘子放进了烤箱。三十几分钟过去了。妈妈打开烤箱,一股牛奶的香味扑鼻而来,那正是刚烤出来的饼干味!这时,爸爸和妹妹从床上爬了起来,拖着拖鞋来到餐桌旁,开始品尝美味了。
今天过得可真美好!因为我学会了做饼干。下次,我还要让妈妈教我做布丁呢!