做饼干作文300字
“六一”,我到一家饼干店做饼干。
我先把黄油和糖倒入一个盆里,用搅拌器顺一个方向打,中间还时不时往里加入鸡蛋。我打呀打呀,打得手直发麻,正当我想去休息一会时,店老板拿着一大碗面粉,把它倒入盆中,叫我和面,我心里暗暗地想:太好了,太好了!终于不用打黄油了。可是我万万没想到,这和面比打黄油更辛苦。
我先把两只手插入由面粉和搅拌好的黄油的液体中一阵乱捏,手都给捏痛了,还是一事无成。这时,我想起了妈妈平常和面的样子,于是我从盆的一端到盆的另一端有节奏地和,果然,过了不久,一个黄色的油亮亮的面团展现在我面前。
我又把面团擀成一个约五毫米厚的面饼,用精美的模具印出一个个漂亮的饼干。
饼干出炉了,吃着自己做的饼干,我的心里甜滋滋的!