做饼干作文300字
吃过中饭,我和妈妈叫上陈妍和她的妈妈一起去做饼干。
到了“香溢烘烤店”,阿姨叫我们洗手。开始做饼干了,我们先把碗放在秤上,然后在碗里放108克的黄油,再放63克的白糖。拿下来开始搅拌,搅拌时要注意按一个方向才行。放一点点盐后继续搅拌,再放入一个鸡蛋,继续搅拌。只见碗里边越来越浓。妈妈问我:“这像什么?”我说:“像团子。”
这时,阿姨走过来说:“可以放面粉了。”我倒了一大半的面粉在碗里搅拌。等拌匀了,我把剩余的面粉又倒在碗里,继续搅拌。可是,勺子搅拌不动了。怎们办呢?阿姨叫我用手来代替。搅拌均匀后,我把面粉放进冰箱冰一冰。十分钟后,我们从冰箱里拿出面粉,开始做各式各样的小饼干了。有爱心的,有小猪、小象、松树……阿姨把两盆做好的饼干放入烤箱进行烘烤。不一会儿,一阵浓浓的香味飘了出来,我馋得直流口水。20分钟后,饼干终于做好了,吃着香喷喷的饼干,我感到特别高兴,因为这是我自己做的饼干。