做饼干作文300字
家里的冰箱上躺着一袋面粉,我向爸爸提出了做饼干的要求,老爸同意了。我兴奋地把面粉拿下来,又准备好了鸡蛋、糖、水、盆等物品。好了,万事俱备,我要开始啰。
“先加什么呢?”我看来看去,“面粉吧!”我向盆里倒进了一些面粉。“天女散花啰!”我抓起一小把面粉向上撒去。“宝仪,你做饼干还是玩啊?”老爸在厨房里大喊。我傻傻地看了一下盆子和寥寥无几的面粉。“啊,面粉……”我一拍脑门,赶紧加入更多的面粉,一边加水,一边开始和面粉。就在我打蛋的时候,脚下不知踩到什么,一滑,重重地坐在地上。鸡蛋也被我甩飞了,“啪”的一声,蛋花四溅,地板上、椅子上,甚至衣服上都留下了蛋宝宝的印记。爸爸闻声赶来,看见我的狼狈样,哈哈笑了起来。我哭笑不得地站起来,把烂摊子交给了老爸。
老爸三两下就收拾好了。一边和面,一边对我说;“做任何事情都要专心,一心一意,这样才能把事情做好,学习不也是这样的吗?”我一边帮忙,一边暗暗思索着:下次我一定能做得更好。