做饼干作文300字
今天,我们学校四年级的全体同学去黄河路上的少儿活动中心,上社会实验课。我们今天的课程有安全课堂,DIY饼干,参观郑州市地质博物馆。但是我印象最深刻的还是DIY饼干了,接下来让我给你介绍一下吧!
首先,要用的材料有黄油,低筋面粉,牛奶,鸡蛋,白砂糖,材料准备好了,我们就开工啦!先用打蛋器打发黄油,过了一会儿,黄油宝宝脱下了黄灿灿的旧衣裳,换上了淡黄色的新装。我赶紧倒入白砂糖继续打发,黄油宝宝长胖了许多。我又把牛奶和蛋液倒入打发好的黄油中,用橡皮刀轻轻的搅拌,为它们做“按摩”。面团和好了,再把面团压平,然后就可以做各种各样的饼干了。先把模具印在擀薄的面团上,然后再轻轻地拿起模具,一块饼干就完成了。我做出了各种各样的饼干,有爱心形,花朵形,流星形……
最后把饼干放进烤箱。20分钟后,我的饼干终于出炉了,香气扑鼻!我忍不住尝了一口,又脆又香,比在超市买来的还好吃呢!