今天早上,非常有幸看到了由老爸表演的给墨水盒打“点滴”。据他本人介绍:“打印机里的墨水盒有4个颜色,统称一组,买一组要300多元钱呢!怪浪费的。所以,我就去买了‘盐水瓶’与‘针’,等到墨水盒没墨水时,就给它‘打点滴’。”所谓的“盐水瓶”,就是一瓶评像蛋糕店里挤奶油的瓶子,而“针”呢,则是一根空心的长条针。
下面,老爸开始表演了。先假黑色的墨水盒,他拿出一个黑色的“奶油瓶”,往上面插上针。然后,把针头对准墨水盒上的圆洞洞,轻轻的挤墨水。因为长方形的墨盒中放着一块海绵,而圆洞就在海绵上,可以自动挤压出滴入的墨水,所以,做这项工作是十分简单的。而唯一的问题,是等到4中颜色全部加完后,手上就花掉了,成了一双地道的花猫手。就连在一观看的我也没有幸免,手上出现了两朵“雪绒花”。可是老爸说:“米事米事,手上染点怕个啥,这样加一次最多5元,买一组要300多!”不过仔细想想也是,这1套工具也只有30多呢。还是自己打点滴好,既实惠又省力,除了手上脏点。看完表演后,还是该干吗干吗了。