十一长假作文
十一长假,我们的家人和朋友去青龙峡玩。
在去青龙峡的路上,我看到路两边的柿子树上长满了又大又红的柿子,像小灯笼一样。几块米长势喜人。它们在风中轻轻飘动,像金色的波浪...太美了!
当我们到达青龙峡风景区的停车场时,我们刚刚下了车。一阵风迎面吹来,我们不禁颤抖起来。我们急忙加快步伐,去大厅买票。然后我乘公共汽车开始了我的青龙峡之旅。
坐在旅游巴士上,我看到了道路两旁的树叶,红色、黄色、绿色、五彩缤纷,非常美丽。不久,我们来到青龙峡的观景台。当我环顾四周,高山一个接一个地起伏,当我望向山谷时,我看到山谷底部覆盖着茂盛的植被,不时有云飘出来。
我们走出观景台,向山下走去。爬了数百步后,我们来到了螺旋楼梯。钢制楼梯从高处急速下降,让人害怕得发抖。下楼后,你看到的是一座天然形成的石桥。它横跨一条蜿蜒的小溪。小溪两边的树长得非常茂盛。石桥附近有一个浅滩,上面覆盖着大大小小的石头。看到一块岩石站在水里,我跟着它跳起来,跳到一块平坦的岩石上玩耍。
一个和我们在一起的哥哥玩了一个玩水的游戏,看见他捡起一块鹅卵石,然后“嗖”的一声把它扔了出去。鹅卵石落在水面上,“啪”地一声捡起来,一连跳了两次,溅起一次又一次美丽的水花。
我突然在路边发现一块巨大的岩石,上面仍然有两棵多叶的树。我很惊讶。读了下面的介绍后,原来这种景观叫做“石头上的春秋”。我不禁想知道大自然是多么强大!
我们边走边看,不知不觉来到了九龙瀑布。我看见瀑布像悬挂在山上的丝绸一样落下。瀑布下面有一个清澈无底的大泉湖。湖里的鱼在水里游来游去,不时从水里丢弃的垃圾桶里钻出来。这条鱼似乎把它当作自己的家。
太阳下山了,我们乘返程马车去了山上。我看到山上的红叶在夕阳的映衬下显得更红,山也显得更美丽。