生日过完了,一切都恢复正常了。上午还是写作业,下午要帮助妈妈做家务了。弹琴也落了好几天,下午还要去弹琴。
下午在外婆家,又见到了我的钢琴。恩哼,没变!“叮叮咚咚”了一个小时后,回家了。在回家的路上,顺便去了一趟花鸟市场,为开学后的科学课做准备,去买些小生物做一个生态瓶。花5块钱买了一个水缸,1块钱买了一堆水草,最后用8块钱买了红、黄、灰、蓝的小鱼各一条,放在盛满水和水草的水缸里。
回到家里一看,坏了!那些水草根本没处理过,上面带着怪怪的小东西不说,还爬满了红色的寄生虫!我的妈呀!好恶心!赶紧赶紧,把那些水草连同寄生虫和不明生物一起PT处理倒入水池,用水龙头冲掉。我的天呢,我咋就这么倒霉!处理好了水草,我拿起抹布开始干家务。现在,那几条小鱼连同水缸还一道在厨房里呢!