十一长假作文
这次的十一长假我有一个很大的收获,这个收获不是别的,而是在生活中时时刻刻都可以见到,而又很少见到的事情——子女的爱母尊母。不错,这种人就像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德,使我们不断的完善自我。
这次十一看到的这件事情,就像星星一样,照在我的心头,让我永远不能忘记。那是一个刚下过雨的下午,一对母女很普通的在街上散步。
空气并不很清新,隐约还会感到一种闷闷的感觉,而且地面也比较潮湿,还散发出雨后独特的清香。几滴小水珠滚在绿叶上,但,沉甸甸的,渐渐地,渐渐地,重重一落,便投入泥土的怀抱,还泛在绿叶上的,则又为绿叶增添了几分可爱和色彩。天是那么的蓝那么的纯,空气也似乎随之慢慢清新,小昆虫也享受着大自然的赏赐。人也越来越多了,为这幅美丽的画增添了许多生机。
那个小女孩又跑又唱,两根小马尾一翘一翘,随着身体的摆动而摆动,她,好像就是春天里的一只小蝴蝶,那么的纯真。人们的目光也似乎都为之吸引。她跑呀跑,跳呀跳,唱呀唱,不一会儿就来到了一个她们必经之路的旁边。必经之路上面还留着一点水,看起来十分的滑。她很小心的挽着裤子,一步一步走了过去。她回头一看,露出欣喜的笑容,便又转身。可她似乎忘记了什么,又回过头来。哦!原来是她又想起了妈妈。她朝着妈妈用那天真的小眼珠盯着妈妈,用那甜蜜的小嘴远远地冲着母亲喊:“妈妈,!这路很滑,您小心点啊!”说完,冲着妈妈甜甜的笑着。母亲也很意识地抬起头,但并没有说什么,只是用目光对视着,嘴中略带一丝微笑。从母亲的目光中,我们可以看出那是多么欣慰的笑容!
这是一幅多么美丽的图画啊!空气已经凝固了,时间也似乎想停留在这一刻,冲着这对母女看。当我细细去体会时,我强烈地感受到了小女孩那纯洁的心灵装着一颗关心别人的善良的心,难道你不为之心动?这虽然只是短短的一句话,却能体现她那爱母尊母之情!
我,已为之感慨,为之心动!深深地低下了头。