按照我们的家庭计划,十月二号爸爸妈妈要带我去郑州游玩,所以今天虽然是国庆节,我还是要在家里写作业。这也是为了给我后来几天的游玩做好充分的准备,让我可以尽情的玩好。
大清早,吃完早饭,我就开始进行我的作业“攻击战”了。
拿出英语作业一看,我就开始抱怨了:“天哪,一个单词写四遍,二十多个单词,要写一百多个;还有一到四课的课文抄写一遍。这么多作业,什么时候才能写完哪?”妈妈听了我的话说:“别抱怨了,如果你现在就开始写,一分钟写三、四个,半个小时就可以写完了。如果你一直不写,什么时候你也完不成的。”听了妈妈说的话,我仔细想想也对。不管我怎么抱怨,自己的作业还是需要我自己来完成的。不能浪费时间,赶紧开始吧。
早上,经过我的“英勇作战”,我把英语作业和数学作业这两个堡垒给攻破了。语文作业就留到下午写了。
下午的时候,我和爸爸妈妈还到超市去了一趟,去买我们在火车上吃的东西。真的是过节呀,超市里的人真多,感觉人比平时多了两三倍。放假了,大家都有时间来超市闲逛逛了。
十一国庆节这天,我大部分的时间都是用在了写作业上,但是还有两篇作文和一张手抄报没有完成,这些都留到我游玩回来再完成了。
明天的郑州之旅,我急切的期盼着。