十一长假作文
在这个秋高气爽的假期里,我十分想念去年的那个十一长假。
那天,我跟好友郑天翊一起去了乡下,去完成科学作业—捉蜗牛。
一路上风景优美,让人感到心旷神怡。到了乡下,我们迫不及待地跟着乡下叔叔去捉蜗牛,只见叔叔稳稳地走在池塘中间凹凸不平的田埂小道上,不时回过头来关照我们:“慢慢走,小心水塘!”我小心翼翼地走着,不一会儿就满头大汗了,但我很快就适应了。叔叔也就健步如飞起来。这时,我被池塘里那游动的小鱼儿给吸引住了,一不留神“扭着秧歌”的我“扑通”滑进了小水沟里。狼狈的我走进了菜园里,经过我的仔细观察,我发现每片菜叶上都有蜗牛,我兴奋极了,马上连叶带蜗牛地摘了下来,放进准备好了的瓶子里。那可爱的蜗牛还不知道它已经换了个新家呢!
捧着我们的“战利品”,吃着鲜美可口的农家菜,刚才那不快乐早就忘在脑后了。
那次乡下之旅让我欢畅淋漓,收获不少,更让我至今难以忘怀。