今年十一,我什么地方都没有去。因为,马上就要期中考试了,谁不复习呀?
我们老师给我们留了许多作业,害得我没有时间出去玩。而我班同学也没有几个能出去的,差不多都被家长关在家里写练习题。我也好不到哪儿去,也被妈妈留在家里写英才教程,累的我每天躺床上就睡。我想大家也都会这样吧。有一天,妈妈上班了,留我一个人在家,所以我就逮到机会可以出去玩了!我带上钥匙,跑了出去。我赶紧找我的朋友玩,并且借了一块手表,因为我怕玩过点了。我痛快的玩着,时间一分一秒的过去了。我刚刚玩完捉迷藏,就响起了大钟声,我一看表,都十一点了!我赶紧跑回家,当然,也没有忘记还表,将头冲了冲,并用毛巾擦干,跑到屋里写起了作业。
“当,当,当”响起了敲门声,我一看,是妈妈回来了,我赶紧开门,并且跑回屋去,又写起了作业。妈妈进屋一看,发现我在写作业,就拍拍我的头,并且夸我说:“真是个乖孩子!”我心里知道,虽说妈妈也是为我好,但总是这样我也不喜欢呀!
唉!我们什么时候才能过一个真正的假期啊?