十一长假作文
十一小长假,我们一家和朋友一起去青龙峡游玩。
在去青龙峡的路上,我看见道路两旁的柿子树上结满了又大又红的柿子,像一个个小灯笼。一片片稻子长得正旺。它们轻轻地随风飘动,像一条条金色的波浪......真是美极了!
到了青龙峡景区停车场,我们刚刚走下汽车。一阵山风迎面袭来,我们不由的打了个寒战。我们急忙加快了脚步,去大厅里购买门票。然后乘上了旅游大巴,开始了游青龙峡的旅途。
坐在旅游大巴上,我看见道路两旁的树叶,有红的、黄的、绿的,五彩斑斓,非常的漂亮。不久,我们就来到了青龙峡的观景台。我放眼望去,一座座高山连绵起伏,再往峡谷里看,只见谷底被茂盛的植被所覆盖,不时飘出丝丝云雾。
我们走出观景台,向山下走去。爬了几百节台阶后,我们来到了螺旋楼梯,这架钢铁楼梯从高处旋转而下,使人心惊胆颤。下了楼梯之后,映入眼帘的是一座自然形成的断石桥。它横跨在一条弯弯曲曲的小溪上。小溪两岸的树木长的非常旺盛。在石桥的附近有一处浅滩,上面布满了大大小小的石头。看到有块立在水里的岩石,我便借助它使劲一跳,跳到了一块平坦的岩石上,玩耍起来。
与我们同行的一个大哥哥玩起了打水漂的游戏,只见他拿起一块石子,“嗖”的掷了出去,石子儿落在水面,又“啪”的弹起,打出了两个连环跳,溅起了一朵朵漂亮的水花。
我突然发现路边有一块巨大的岩石,它上面居然还长着两棵枝繁叶茂的树木。我惊奇极了。就看了下面的介绍,原来这个景观叫“石上春秋”。我不禁惊叹,大自然的力量真大啊!
我们边走边看,不知不觉中来到了九连瀑布。只见瀑布飞泻而下,如同一条挂在山间的绸缎一般。瀑布下面有一个清澈见底的大泉湖。湖里的鱼儿在水中游来游去,不时从丢弃在水里的废旧垃圾桶里钻来钻去。看来鱼儿把那儿当成了它们的家。
太阳快要下山了,我们又乘上返程旅游大巴向山下驶去。我看见山上的红叶在夕阳的映衬下显得更红了,高山显得更加的美丽。