十一长假作文
十月一的第三天了,我的小长假眼看也要过了一半儿了。清早被停在窗上的鸟儿叽叽咋咋的叫醒,妈妈与朋友约定的日子也到了。
早上起的晚,看看表都十点多了,妈妈与朋友们约好晚上一起去烧烤的。糊弄着吃了点儿午饭就被妈妈拉去商场了。“铁签有了,烧烤架有了,还差什么……”听着妈妈一遍又一遍的嘀咕着,耳朵都要磨出茧子了。她负责买些用的,我就负责买零食,这次烧烤又要花销不少。
把肉一个个切成小丁状,用孜然酱油烧烤料腌制,过段时间再用签子一个个串起来,顺便准备些培根鸡翅什么的,一步步的妈妈不耐烦的弄着。傍晚,妈妈带我来到她的同学家,他们同样也准备了肉之类的食物。我们坐着车寻找景美的地方,美食配美景,不由得来到了远处的公园,这儿离城市比较远,人也少,几个阿姨把烧烤架搬运到这里,有个差不多大的女孩子,听她妈妈说,她烧烤弄起来比大人都好吃。真是期待一会儿的晚宴。
天渐渐的黑了下来,天边还残留着微红的晚霞,把木炭放入,再用酒精点燃,迸发发出星星点点的火苗,把那些串好的肉放在烧烤架上,火开始在肉下炙烤着,拿出刷子,一会儿刷调理,一会加木炭,一会儿扇扇火,忙的不亦乐乎,肉在铁架上,发出滋滋的响声,一股肉香不一会儿就冒出来了令人垂涎欲滴。我用烧烤夹把我喜欢的鸡翅和培根也烤了上去,不时一翻 ,顺手撒上点胡椒粉。在旁边铺了个野餐布,把买的零食摆在上面。闲暇之余,躺在上面仰望星空,今天阴天没有月亮,稀稀散散的星星在夜幕中缀着,夜空下是我们忙碌的影子,空气中飘散着烤肉的香气,在微弱的路灯的映衬下显得格外温馨。肉不一会儿就烤好了,就是有点焦,毕竟不是太讲究,肉很有嚼劲,外酥里嫩,肉的边缘还有点烧焦的味道。我们小孩子坐在一起,他们大人做在一起,又说又笑,聊的不亦乐乎。
放假就是这样,找点时间和朋友们聚一聚,总比宅在家里无聊的挥霍有趣的多,在外弄个烧烤,朋友们聊着天吃着自己烤出来的肉,也是一种幸福。这就是我的十一月。