篮球场作文
我的学校马腰中学,虽然只是个小小的乡村初中,却景色如画。如果你问我最喜爱的校园风景是什么,我会毫不犹豫回答:“篮球场。”
确实,略显粗犷的篮球场,既没有美术教室的艺术氛围和五彩缤纷的画作,也没有兰草坊的清新幽静和错落有致的花草。但它有着别样的意义,留下我们的汗水,见证我们的拼搏精神,这就是我认定它是学校最美之处、值得我热爱的理由。
虽然我不是运动健将,却不妨碍我欣赏篮球场上同学们的“飒爽英姿”,也不影响我到场上“尽欢”。每一次篮球赛或篮球训练时,场上的每个人都热血澎湃。场边的“吃瓜群众”既会为进球呐喊,也会为篮球与篮筐擦肩而发出“哎、咦”等惋惜声。场上场下精彩互动,都在享受运动的快乐!篮球场还时常有排球队队员“凑热闹”。当他们练习排球时,常常双手发紫,却依旧坚持。只见他们大汗淋漓,却从不喊苦喊累,每个人将自己的运动潜力发挥到极致。坚持不住时,才退场旁观。旁观的“运动员”仰头看着湛湛长空、悠悠白云,平复心态。练习过后,大家随坐一旁,望着蓝天白云,浮躁的心情宁静下来。
这便是我最爱的篮球场,因为这里既是我们尽情挥洒青春活力的舞台,也是我们心灵休憩的港湾。