篮球场作文
童年的记忆是星空下那条没有了行人和车辆的不宽的马路,和最贴心的朋友手拉手飞快的转着圈,嘴里唱着“爱的城堡”。那头晕目眩后的快乐,是友谊滋生的永远难忘的幸福感。
“嗖——”砰,一个篮球从我面前飞快地飞过,接着传来铺天盖地的抢夺声:“别动,我的,我的球……”接着又爆发出震耳欲聋的欢呼声:“噢!进了!终于进了!”看着男同学们矫健的身姿在场地上做着各种动作拼命的“搏杀”时,我的思绪回到了战国时代……。两队人马分别打着“吴国”和“杨国”的旗号,冲进人生鼎沸的古战场开始厮杀,他们身披青铜铠甲、全副武装威风凛凛,可令人吃惊的是他们抢夺的不是金银财宝,不是美人佳丽,而是,呃!一个篮球!思绪回到现在,看见眼前的同学身轻如燕犹如灵猿,一个跳跃就一个完美的抢断,轻松就把对方手中的球“拿下”,给对方结结实实打了一个“大火锅”,而那丢球的同学就像一只丢失骨头的小狗,急得团团转转,四处寻找反攻的机会……
我们已经在母校学习和生活六年了,现在马上就要离开了。虽然小学生活只是人生时光中的一滴水,但是这六年是我人生中最难忘的,是独一无二的。小学与童年的快乐交织着,永远留在篮球场,永远留在快乐的地方!