篮球场作文
一双全新的篮球鞋,一双弄满灰尘的手,一个在篮球场上跑步的身影,构成了我们班的小“乔丹”。
他个子比较高,一双明亮的眼睛在阳光下炯炯有神,还有一张美丽的嘴唇成为了他最平凡的外貌。
记得那是五年级夏天一天,他又出现在了篮球场上,可这次不同,他可是在为学校出战“体彩杯”的比赛。
上半场吹响了结算的哨声。他满心欢喜,因为我们领先对手太多分,下半场就可以胜了这场比赛。可是,对手没有那么简单,下半场竟然反超了我们,我再一旁看比赛,心里很紧张。
对方进了一个球,现在轮到我们发了。队长把球传给力他,他们俩不一会就把球带到了对方的半场。对方专人盯着他,为了防止他三步上篮,但他没有一点紧张的感觉。只见他慢慢地带球,朝对方跑去,到了对方面前,只见他一个试探步,把球往左边一拍,身体往右一倾,一个急速转身,他这个“光之子”在一瞬间加速带球跑向篮筐奔去。已经离对手2米远了,对手怎么追也追不上他,毕竟,他在运动会上可是拿过冠军的,到了篮框前,他并没有上篮,而是再往反方向跑,我感到纳闷,他这是要干什么呢?哦,原来他跑到了三分线那里,我们与对手差二分,而且当时只剩5秒了。他跳了起来,帅气地投了一个三分球,那优美的曲线瞄准着篮球筐,球在空中那一瞬间,计时器叫了一声,球钻到篮球筐中,“啊”的一声,全场欢呼起来,那球空心了,我们赢了这次比赛!
这个身影一出现在篮球场上,就可以成为了很多人赞美的对象。