篮球场作文
我的乐园是篮球场。每天放学后的自由活动时间,我都会第一个冲到篮球场上去。
刚靠进篮球场,那篮球拍打在地上的坚定有力的声音便传入我的耳中。场地上已经热闹非凡了,有的在做热身运动,有的在练习运球,有的在教练指导下投篮……我也迫不及待地脱下身上的外套,随手拿了一个篮球,加入到投篮的队伍。
我运着球,迅速跑到了篮框下面,纵身一跃,把篮球投了出去。哎呀,用力过猛了,没有投进!不要紧,我捡起地上的球,调整好投篮姿势——屈膝、弯腰,轻轻一跳,再次把篮球投了出去。耶,进球!
我还不过瘾,准备换一种投篮方式——三步上篮。我首先找了一个离篮框较远的地方,慢慢地用小碎步靠近篮框。等到距离差不多的时候,我先迈开右脚,再迈出左脚,然后右脚轻轻一跳,最后把球扔出去,一套三步上篮的动作就这样做好了。
只见球越飞越高,大概到了七八米的时候,开始在上面转圈,一圈、两圈、三圈……只见篮球绕圈的速度越来越快,最后啪嗒一声,从篮框中落到了地上。哇,这么险的球都能进,我真是太牛了!
我喜欢打篮球,它让我的身体越来越健康、强壮!