篮球场作文
当你遇到困难或者挫折时,要相信自己,要对自己说:“我能行!”我经常这样对自己说。
我很喜欢打篮球,课余时我经常和同学们到篮球场比赛。我梦想着以后自己能像NBA的明星科比那样,在赛场上纵横驰骋。
这一天,我又来到篮球场,正好,球主动“跑”到我这边来了。我拾起球投了过去,球毫无悬念地进了篮,我感到非常自豪。那些打球的初中生惊讶地说道: 没想到你那么弱小,投篮却那么准!“后来,他们要打比赛,还差一个队员,我便毛遂自荐。他们问道:”你行吗?“我大声说:”我能行!“
一开始,面对高我一头的初中生,我抢球、投篮处处受阻,让对手领先了好几个球,同队的人对我失望了。我没有气馁,相信自己有反击的时机。果然,因为是全员上阵,没有替补,经过前半场的冲刺,对手已经气喘吁吁,没有进攻的力量了。我利用精力充沛的优势,抢球、运球得心应手,很快就把比分拉平了。经过一番激烈对战,我们队赢了,我没有拖后腿。