篮球场作文
有些人的乐园是花园,有些人的乐园是田野,还有些人的乐园是游乐场。而我的乐园是我家附近的那个篮球场。
虽然那个篮球场有点老旧,但是丝毫不影响我对它的喜爱。
作为一个活泼开朗的男孩子,我喜欢运动。而运动中,我最喜欢打篮球。由于个子矮小,长高是我一直的愿望,而且我想长得像姚明一样高。因为打篮球有助于长高,所以这就是我爱上篮球的原因。每次在球场上挥汗如雨时,我都感觉十分快乐,因为似乎每出一次汗,我就离长高又近了一步。
在球场打球的日子,我也了解了更多的篮球知识。如,在篮球场上,得分球有三种:一分球,它是最简单的,一般在罚球时得分。两分球比较普遍,是比赛中得分的重要组成部分。而最难的三分球,以我的个子是不可能完成的。
不过,奇迹还是会发生的。在一个炎热的下午,我正在打篮球,不料球被爸爸截胡投了出去。“哐当”球进了的那一刻,我一看爸爸站的位置,这是三分球啊!爸爸居然能在不练习的情况下投三分球。于是,我也尝试了一下,但失败了。我又多试了几次,不过仍然以失败告终。可男子汉怎能轻言放弃?于是经过无数次的失败后,我居然也成功进了一球!从那以后,我更喜欢这个球场了。
这就是它成为我的乐园的主要原因,因为它让我尝到了成功的滋味。