篮球场作文
五月份,我们六年组将要举行一场篮球赛。各班同学都在磨拳擦掌,跃跃欲试地练习打篮球,我们班也不例外。
看,这就是我们班同学打篮球的一段视频。在视频里,同学们挥汗如雨地运球、抢球、扣篮……伴着背景音乐《喜洋洋与灰太狼》和视频上增加的闪闪金星,不禁让我觉得在篮球场上“拼杀”的同学变成了一群小兽。有的像身姿轻盈的鸟儿一样“飞来飞去”;有的像凶猛的老虎一样抢夺“食物”——篮球;有的像笨拙的小熊一样运球;更有的像顽皮的狒狒一样跑来跑去……
看着同学们在篮球场上热血沸腾地拼搏,我不由得想起了那次与六年三班的篮球赛。那次三班同学主动向我们挑战,于是一场竞争激烈的篮球赛开始了。由于我的“技术”欠缺,所以只能在傍边观看比赛。篮球场上,我班同学一次又一次地突破三班同学的防守进球。最后,三班同学仅靠罚球进了一球。我们毫无悬念地赢得了此次的比赛。
啊,还有一百多天就要毕业了、就要离开给了我六年快乐时光的母校了、就要各奔东西去中学了!嗨,一想起马上要毕业,心里难免有些伤感,我们还有多少时光可以在一起无忧无虑地在一起玩篮球呢?想到这儿,我就更加珍惜现在的美好时光。
如果,等过了二十年、三十年后看到这段视频,我还会想起在我人生长河中的一朵浪花——童年的篮球赛。