篮球场作文
我家附近有一个废弃的篮球场,那里很荒凉,但也很安静。
一块水泥地,两个篮球架外加几道白漆线便构成了这个简易的篮球场。球场上,落叶满地,风一吹,便发出沙沙的声响。走近球框,我低头捡起一片落叶,发现水泥地已经裂开,缝隙间堆满了灰尘。我抬头看向球框,空荡荡的篮球圈没有网,篮板也已残缺,篮球支架上早已锈迹斑斑。
傍晚,我抱着篮球来到这里。我看了看球框,满怀信心地抛出了一球,但是球却与框擦肩而过。一球不行,我就再来一球,紧接着我抛出了第三球、第四球、第五球……我终于在多次练习后命中了一球,我高兴极了!即使累得满头大汗,我也很开心,因为能看到自己的投球技术在进步,心里美滋滋的。
我把球场当作了我的秘密基地,每逢节假日我都会来这里练习篮球,运球、走步和投篮都是我练习的内容。球场周围很安静,陪伴我的是球与地面撞击发出的“砰砰”声,它们好像在为我加油助威,即使没有小伙伴陪在左右,我也不会感到寂寞,因为篮球便是我形影不离的好朋友。
一个人,一只球加上一块场地,就能使我的生活充满乐趣!我期待通过在这个秘密基地的练习,我能变成一个灌篮高手!