距离的作文
3月5日,应老师的号召,我和家人一起观看了关于《我与武汉是爱的距离》,由此我产生了一些想法,并有一些感触。
在今天一个叫做武汉的地方,我知道了什么才是这个世界上最近又最遥远的距离。忘不了20xx年的除夕,当举国上下万家灯火欢度新春佳节的时候,而你们却在守护生命的最前沿,除夕夜,你们吃的是面包,喝的是矿泉水。除夕夜,你们吃的是简单的盒饭,可在你们的脸上我看不到半点委屈。因为你们身上都穿着神圣的白衣,因为你们身上都穿着神圣的白衣。你们是母亲,是父亲,你们是女儿,也是家人的儿子。可是当国家需要的时候,你们首先想到的是自己的天职。是白衣天使。
我尤其记得一张特别的申请书上面只有一句话,不计报酬,不论生死。我认不出穿上防护服的你是谁,你是谁我只看到一双双焦虑的眼睛,无数的医生按下红手印。在生与死的紧要关头,你们时刻准备着牺牲自己,你们时刻准备着牺牲自己。我看到你们在防护服的后背,写满了这样的字句:放心,有我们在,你会没事的,放心,有我们在,你会没事的。
我看到走出急诊室的你大汗淋漓,我看到八十四岁的钟南山老人只身奔赴武汉的身影。让我们向这位老人致敬,向所有奋战在一线的医务工作者致敬!我看到挤满上海医生的专列缓缓驶入武汉,我听到了全国各地的援助医疗队奔赴武汉的脚步声此起彼伏,不停的响起。
我不知道你是谁,但我知道你为了谁,前线的每一位医护人员都是英雄大爱无疆!你们真的了不起!这就是世界上最近又最遥远的距离,你们在用行动实践着自己的誓言:热爱祖国!忠于人民!性命相托!健康所系!
看到你们想起你们,我懂得了什么才是这个世界上最近又最遥远的距离,你们把生命的美好留给我们,而你们却义无反顾的走向危险的境地大爱无疆医者无疆,你们的付出,必然会让今年的春天早日到来,那时候我们会飞奔到你们的身边,凝视你们的笑容,紧紧的拥抱你们疲惫的身体。
在今天我们身为一个小学生也要为社会做出贡献,积极参加社会活动,让我们看到社会的价值,我们要像一线的逆行者学习,学习他们的精神,坚持不弃,团结一致,学习也是如此,我们要好好学习。
最后我知道了这个世界上什么才是这个世界最近又最遥远的距离。爱如彩虹,祖国和人民跟武汉紧紧相依,加油武汉!加油武汉!我们与这个城市是爱的距离。