距离的作文
最爱和最恨只是一段很小的距离,可是这中间,将夹杂多少痛苦?
——题记
阳关从我的指缝中溜走,细碎的,散在地上。我摊开手掌,看着手心的伤疤,于是发现,时光并不会流逝,流逝的,是人。
我闭上眼睛,然后微笑。
已经不记得具体从什么时候开始从爱他变为恨了,但那是一段可怕的回忆,如果说无法遗忘,那就让我更深刻地记录下来吧。
大概是在我13岁那年,蜕变的那一年。忘了怎么开始了,只是感觉好痛。或许是因为在校人际关系复杂,或许是因为在晚上跑出去疯玩,也或许是因为某些我不知道的原因。总之,一直以来我最爱的父亲不再信任我了,他开始怀疑我早恋,天!多可笑的怀疑啊!
我发誓在他做出那些事之前,我是爱他的,作为一个父亲,他是女儿心中最爱的人。然而,他做了我这辈子都不可能原谅的事——将他对我的怀疑公布于众,偷看我的日记,甚至在看到我的信件后狠狠地打我!哼!还以为自己的教育方式很正确,不给我丝毫的自尊。我几乎不敢相信这个用暴力教育子女的人是我最爱的父亲!切!可怕的恶魔!
于是所有人都在怀疑我早恋,所有人都用一种异样的眼光看我,所有人都在背后议论着我……而我,根本没有丝毫反驳的余地,只能独自躲在漆黑的夜里哭泣,于是无助地舔干手心流血的伤口。那时候常在想,有个“早恋”的女儿他很光荣吗?真可悲……
很多时候人必须学会习惯,即便是多么不想去习惯的事,无奈,也必须去习惯吧。因此,在习惯了父亲的怀疑,习惯了众人异样的眼光,习惯了背后的议论后,我不再奋力去争辩,也不再流泪,可笑流泪又有什么用,倒不如麻痹自己,那样反而会更舒服不是吗?
在这之前,父亲真的是我最爱的人,我坚信他会相信我。然而我错了,真的错了,错得好离谱,好离谱啊!!他终究不信我,甚至挑起整件事,做出我这辈子都不可原谅的事,于是,他在我心中的地位开始一点点蜕变,直到现在,我最恨的人,是他,我的父亲。
就算凡事没有绝对,但我还是想说,在我最爱他的时候,他最了我最恨的事,他成了我最恨的人……
当时间进入午夜,夜深人静时,收起我嘴角虚伪的弧度,收起那可悲的微笑,默默哭泣,摊开手掌,看看手心的伤疤,看着泪水滴落在上面,然后滑下……那是父亲留给我的伤,是我最爱的人留下的,不可愈合的伤,偶尔触碰到,还是好痛啊,那时,父亲,我会想起你……
是最爱的人?还是最恨的人?