距离的作文
有句话说得好,叫:“距离产生美”,这话是说对了,人家外国人排队时不还要留点空隙吗?那个叫“个人空间”。你不给别人留点空间,不和人家保持点距离哪行呀?就说你坐公共汽车吧!你愣往人身上挤,人家还不该怀疑你是小人啊!挤着个男的还行,你要是往人女的身上挤,那别人还不该说你是流氓了!城市频道有个节目叫“南京零距离”,那些无所事事、整天游手好闲的人都特爱看。我记着好像上面有句经典的台词叫做:“‘南京零距离’就在你身边,有事儿你就来电话。”这家媒体贼狠,你家有什么事儿,它立马就来,让人防不胜防。
什么张家长、李家短的,把你家什么丑事儿都一股脑儿地“揭发”出去,就这还不算,那孟非有事没事还把嘴一歪:“你说就你这素质,我都没法说了……”那节目的主角儿只怕是怨声载道了,为什么呀?那是他自已的丢人事啊!可观众们却个个津津乐道,为啥?那事儿离自个儿远呗,跟自己又没关系,看着娱乐有什么不好啊!可当事人就惨了,本来没多大个事,你马上跑到我身边,尽揭我老底干嘛呀!所以说嘛,人与人之间还的确得保持个距离,要不哪有那么多的人为自己结了婚而后悔呢?距离没了,就脱掉了羊皮,显现了狼的本色了呗。距离是得有,可距离太大了也不行。不是常说“远亲不如近邻”吗?你亲兄弟相隔十万八千里,几年见不上一面,那三代下来,谁还认识谁啊?再说了,那“远水”救不了“近火”,你距离太远,就帮不上忙了呀!话说现在交通那是个四通八达,“条条大道通罗马”。
你朝飞机上一坐,打个盹都到纽约了。
那是不是就没距离了呢?当然不是,现在的都市人,不是邻居见面都不搭话吗?那叫心灵距离,比地理隔离还恐怖。生物上不是说吗:“地理的隔离未必形成新的物种,生殖隔离了才行。”所以说,人与人只要有心灵的沟通,相隔再远,距离再大也没什么了不得的。我这说来说去也就一句话“人与人要保持刚刚好的距离。”远了近了都不好。你看那牛郎和织女,还不就因为先是没了距离,之后又距离太大,才会饱受相思之苦吗?就他们俩那情况,换了脆弱的人,还能有耐心来等来年的七月七?那还不早得住进精神病院不可!所以嘛 ,牛郎和织女打一开始就没控制好距离,这也从根本上导致了“悲剧”的产生。SHE有首叫《半糖主义》的歌,歌词唱得好“爱的秘诀就是保持刚刚好的距离……”咱们做人也得半糖主义,保持一个刚刚好的距离,利人利已。