距离的作文
其实这个世界上每个人都是有梦想的天使。
——题记
过于眷恋枝头的安逸,永远也无法飞上天空!翱翔在天空不是梦,只是需要不停地挥动翅膀而已,而无能的人只会空想,换来的只有无奈,他们以为看着天空就可以翱翔了,却看不到自己身后那可以挥动的翅膀。
小的时候,我对连环画几乎到了一种痴迷的程度,于是便想画一本属于我自己的连环画。我把一张很薄很薄的纸铺在画上,用削得尖尖的铅笔一点一点地描,天真地以为只要这样就可以创作出自己的连环画了,可是描好以后,发现里面的人物都好死板,说的是这个,做的是那个。我终于发现了一个致命的缺陷,我画的画完完全全是仿照别人的,并不是我画出来的,我想画一幅属于我的画!这时我觉得自己与梦想的距离渐渐变远了,我得赶紧跟上它的步伐,于是我就一直描呀描,这一次我是在领悟,而不是单纯的画,渐渐地,我发现自己掌握了画画的技巧了,于是急忙找到一张纸,不再铺在上面而是自己画。一次次地挥动笔尖,一次次地擦涂纸张……纸上不少地方擦破了洞,手上也沾满了铅笔的污渍……
小学时,我遇到了一个绘画高手,他画出的人物和我的相比简直是天壤之别,那栩栩如生的一个个人物,比我看到的任何一个都好。后来他告诉我他画的是漫画,比连环画难多了,于是我便又立下梦想:我要做一个漫画家!我一步步地去追赶又变远了的梦想:每次下课,我总会凑到他旁边,学着他的样子,纸画了一张又一张……时间如流水,转眼间一年过去了,可我的水平依旧是那样,别人对我的评价永远是幼儿园小孩子画的画。我把我的苦恼告诉他,他说:“你要模仿不同作品的人物,找到自己最喜欢的绘画方式,那就是属于你的画风!”我按他说的做,找到好多本书,一个一个描绘里面的人物。
一转眼两个星期就过去了,这段时间,我无时无刻不在画,下课,放学,午休,吃饭后,睡觉前,等我把自己的感受告诉他,他称赞了我,我心里美滋滋的,感觉自己离梦想又近了一步。因此更加坚定了决心,从此以后,我加倍了训练,家里到处都是画废的稿子,妈妈还 多次训斥我,怕我因此耽误了学习,但我总是想,学习我一定会跟上的,可漫画已经迈到这一步了,有什么理由说放弃!虽然漫画比我画得好的人多得是,但我却觉得做得很好了,因为我比所有人都努力,我离梦想越来越近了!
梦想,它不是梦,也不是空想,不是喜欢就可以,不是努力就有结果,不是想要就能得到,而是不断地挥动自己的翅膀,只有你一步一步地走下去,才会渐渐接近你的梦想!