黑夜的作文
蝴蝶本无色,是光线让它拥有了绚烂的斑点;鹅卵石本粗糙,是水的载歌且舞使它瑧于完美;人心本无温度,是种种暖心的行为让它逐渐升温。
每两颗心都存在着距离,所谓暖心,便是使得原本遥远的心,缓缓贴近。这一举动可以微不足道,只是在他人麻烦时的力所能及;也可以是天灾人祸时,举国人民携手抗疫,共创暖心盛举。
暖心是心灵的阳光,普照万物。一只受伤的小企鹅被老渔夫救下,安然离去。来年的冬天竟跋涉达八千多公里,到那位老渔夫家门前,衔来一条鱼,作为答谢。这股跨越物种之间的“暖风”,在渔夫与企鹅的内心互相吹拂,缔造了这段非同寻常友谊。
暖心如雨,洒向自然,淋入人间。
暖心是浓浓的情。曾经有一对乡村母女,害怕财物被窃,夜里,便将门连锁多道。女儿渐渐长大,不满单调的生活,于是诀别了母亲。然而,外面的世界使她希望破灭,经历了十年的漂泊,伤痕累累的她在一个夜晚,偷偷溜回了家。令她惊讶的是,房门竟没有上锁!直至后来,与母亲相认后她才明白,母亲怕她晚上回来时进不来,十年来没门锁住。暖心是浓浓的母女情,经历了岁月的变迁,愈发甘醇。
暖心是凝结的爱。原本期待能度过一个无拘无束的寒假,一场突如其来的“新冠肺炎”却泯灭了这种幻想,病魔在华夏大陆上猖狂肆虐,使得和家欢聚的春节变为了人心惶惶的“避难期”。在病魔无情地收割患者性命的时候,一批批白衣天使前赴后继,奔赴一线,去参加这场”没有硝烟的战争”。普通百姓亦是如此,在家中献出自己的绵薄之力,捐献物资,一方有难,八方支援!国人的一系列暖心行为,让这个寒冷的冬天变得暖和起来了。
心本冷,冷如冰霜,寒透肌骨;心易温,温如春风,轻抚万物;心会暖,暖似朝阳,铺撒人间;心终热,灼似炎日,驱散寒冷!
一颗颗紧连着的心,会散发出夺目的光芒,终将照亮黑夜,送暖入世间。