黑夜的作文
夜幕慢慢地降临,大地开始笼罩着无声的气息。地铁里拥挤的人群慢慢地散去,白天琳琅满目的店铺缓缓地降下自家的铁门。路旁的街灯开始一盏一盏闪烁着亮了起来,忙碌的人们开始赶着搭乘末班车回家,淹没了所有天真的笑声,嬉闹的孩子一个个安静的回家。
又是一个安静的夜晚,今天的脚又痛了,我忍着,回家。
灰蒙蒙的夜色,不一会儿便开始飘起了零星的小雨。忘记带把伞的我,只能无助的任雨水慢慢地淋湿了我的全身。路上的人们慢慢的变少,街灯像个雕像一样静静地待在他的位置,发着它独特的光。每一个飞奔的身影,我想,他们真的很想回家了,至少还能享受到一份独特的温暖。急驶而过的车一辆接着一辆,站在车站等了许久的我上了一辆车,消失在这茫茫的夜色里。
上了车,我选择了我喜欢的车尾坐了下来。开始一个人享受着这短暂的安逸的时光。车体摇晃的感觉,车厢慢慢地往前行驶着,司机一边静静的开着车,一边享受着那燃着的香烟。我望着车窗外,看着街灯的光慢慢的倾泻在地面上,仿佛绽开了一朵朵盛开的鲜花。车窗外风景我慢慢的看不清,闭着眼,任这短暂的一切都过去,我未曾拥有。
拖着疲惫的身体,我终于回到了自己的家里。一进门,熟悉的闹钟铃声便滴滴答答的响了起来,换上我的拖鞋,我直奔我的房间。今天我的脚又痛了,像针刺一样,那一阵阵的痛楚像排山倒海一样像我袭来。尽管我一直以为我已经习惯了这样程度的疼痛,可还是让我感到了困扰的感觉。房间里白色的吊灯亮了起来,映在那粉刷过的白色墙壁上,让我感到更多的苍白。
我拿把椅子静静的坐在了窗边,看着外面那些夜色。夜幕一如既往的保持着只属于它的平静,像一位静静思考的老人,没有人可以打断它的思绪。窗下静静的响起了蟋蟀的叫声,不知道他们又在哪里的石缝间,开着他们的音乐会。房间里的光投射向了窗下,地面上那些绿色的生命被清晰的照了出来。那些刚刚从头里冒出的嫩芽,总能让人感到生命的力量。刚刚的小雨已经停了,漆黑夜空中已经挂上了一轮明亮的月亮,在一片的漆黑中,它是显得那样的明亮,像柔水一样倾泻了下来,静静地照射着这一片大地。
今夜,我决定把窗户打开,让夜光照进来。