黑夜的作文
星期一,多么平凡的一天。星期一的晚上,也多么的平凡。今天晚上的小城襄阳是每天都有的晚上的小城。
下午六点,学生们都在写作业。走在大街上都有一股学习的氛围。上班族下班了,在坐公交车回家。一些人,在打电话请朋友吃饭。烈日散发完了最后的耀眼的光芒,变得没那么刺眼,慢慢从天上往下落。
傍晚七点,小学生们作业都已经写完了。初中生的晚自习开始了。上班族们回到了家,开始完成领导布置的任务。那些请朋友吃饭的人都会了面,点了菜。
晚上八点,初中生仍在忙碌的学习,小学生正在游戏。上班族刚刚完成计划,看着新闻联播。那些吃饭的人呢,早就吃饱了。
晚上九点,初中生终于完成了学习任务,小学生已经入睡了,初中生才刚刚躺下。而对窗的高三学生,仍在艰苦的奋斗。九点很特殊,几乎没有人。
晚上十点,天已被泼了墨水。高三的学生的学习任务仍然很多。并且,一些人三五成群的去烧烤店撸串,其中有很多都是劳累了一天的上班族,人又开始多了起来。
深夜十一点,高三的学生快坚持不住了。酒吧里又热闹了起来,网吧里也有人通宵玩电脑。外地的旅客刚刚在宾馆下榻。
深夜十二点,高三的学生任务完成,丢下了笔,在书桌上就睡着了。酒吧里的人越来越多,网吧里也越来越热闹。大街上的霓虹灯五彩斑斓,人虽然少,但是还有人在撸串。
深夜一点,所有的学生都已熟睡。酒吧渐渐安静了下来,而网吧仍然热闹,撸串的人也走光了。仅剩通宵营业的烧烤店,便利店。
深夜二点,太晚了,网吧里也不那么热闹了。通宵营业的店里,老板正玩着手机。酒吧关门了,霓虹灯也不亮了。
凌晨三点,太安静了,只听的见蝉叫。
凌晨四点,蝉也不叫了。一根针掉在地上也听的见。
清晨五点,天空的黑色变淡了那么一点点。有些人已经起来晨跑了
清晨六点,黑夜彻底结束了。学生们和上班族起床了,而那些晚上在外面活动的,才刚刚入睡呢!
这就是我们这个小城——襄阳的夜晚12个小时!实在是太美了!