距离的作文
永远有多远,随流年而过的一切早已沉醉于往日的回忆之中,时光如青石板上淡去的足印,当一场梦再次被追回时,世界上最遥远的距离还仅仅只是在爱与痛的边缘吗?
用怎样的言语才能让梦被了解,即便失去,但已经度过了很多个季节,月光悄然,如影随形,阴晴圆缺变化了多少会,未开口的时月依旧如烟,未来水释般的模糊,淡淡的愁意在平静中少了些许回忆。
紧握在时光的细雨淋湿夜,未被夜色消融的月光依旧如此清澈,倒映的容颜今昔是否已变。
光影流朔,无法穿越的那片时空在银色的月光照耀下,乍看彷佛是过去的空白和将来的空白,梦难行的忧色,惦念的曾经落清秋,人事总随雁飞远。静夜如诗,长夜漫漫,月光为伴,形单影只的思念远离了那片迷失人的心海。
守护的心愿垂过眼前的泪,镜中时光遗落在岁月斑驳的吞蚀中。徘徊在唇边的话,最终依旧坠落在心底逐渐粉碎,隐瞒过去却不代表忘记过去,当天涯的距离变成远在身边,永恒的概念再次被刷新,残忆追风,旧时相遇处在,朱颜已变。
永恒的距离依旧是迷惑,缘湮灭,牵绊的三生石碎成两半,花儿不断谢,不断开,却已不是属于从前的落瓣。相见没有很晚,天意如戏,指间上沾着一滴看似永不干涸的泪,蜿蜒的的连接的手心中的无形的伤。
没有什么比花儿易落,没有什么比梦易碎,没有什么比月光还要忧伤,没有什么比永远还要再遥远。咫尺之间的距离,却穿越的了迷乱的轮回,今昔易变,人又终会离。
时光细如尘埃,纷扰难言,月色点缀的诺言在天亮后会消失的无影无踪,到下一夜或许早已物是人非,事过境迁,但夜不会老,月光不会淡,唯有滴酒穿肠一解惆怅。
如果说流星是天空伤心的眼泪,那么月光就是夜色忧伤时的表情,寂寞杨柳岸,今生有果,前世无因。流星会陨落的美让人惋惜,但月光那不变永恒的美却能让人为之感叹。起落生灭,刻印花树下,葬在守候之中,以夜为誓,以月为伊,盼望未了,往事如针既会残伤人,又能绣出一轮美轮美奂的忧色。
两苍茫的的如今,浓荫下,怎见那回首时的蓦然,弥漫着变幻的孤独,一瞬间弹指数春秋,月光在年华中逗留多少回都不改。远处歌谣声响起,深瞳中变得亮汪汪了,过往余痕,跌落了奢望,浮生翩华哪堪时世千变。
明月依旧潇洒的当轮,撒满的回忆在心中慢慢的变化,无法追溯的从前,往事依然流连,夜寂寥依旧少了一个身影,逝去的一切如月光一样淡,若有若无的朦胧之中,苦苦追寻的千百度的诺言却永远不会成真,只为那个身的瞬间而停留在忧伤的季节中,守候最终化作了水流向陌生的世界。
永远究竟有多远,月光倒映的距离是否会永恒,一个人留守着梦的彼岸,直到在无尽的思念中明白永远就在心中。