写打篮球的作文
每周五,放学后以及上学时的每一个小课间、大课间,总是能看到我在篮球场上跑动的身影,妈妈老是担心我被晒得太黑,想让我改报学游游泳,可我却是一口回绝,没有丝毫商量的余地。
每个课间无论是老师拖堂10分钟,还是“雷雨交加”,作业如山一般多,都不能阻止我去打篮球。下课铃一响,你只要听到一阵脚踩地板发出的响声时,那准是我第一个冲出教室,前往操场时发出的声音。
周五下午放学之后,准确的说是在放学之前,我就已经向老师申请提早离校去篮球训练。得到批准后,我就背上早已准备好的背包,坐上小巴士去龙沈篮球场。一次,不知什么原因一辆小巴士都没有,我想:该怎么办?不去了?为了我那珍贵的篮球训练,只好飞奔过去了,我一路以每小时15公里的速度跑到篮球场,刚好还有一分钟上课,真是应了“坚持就是胜利”那一句古话。
有时我也想:我干嘛非要去篮球训练呢?直接回家看电视,吃零食不更好吗?但是,想来想去还是觉得能给我带来更多快乐的依然是basketball。虽然打完篮球全身都是汗,但那种进球的成就感是绝无仅有的。
我的爱好我做主,我就爱坚持练习篮球。