写打篮球的作文
周末,趁着好天气,我约朋友在楼下的篮球场打篮球,我约了五个人,加上我,一共六个人,正好进行一场3VS3的篮球比赛。对于我们这些篮球爱好者,面对这样的非正式比赛,也都十分激动。
我们组好队后,双方各派一个高个“跳球”。球被抛在了高空中,我方的陈泽瑞,一个大跳,抢到了球,迅速将球传给前锋叶浩航,叶浩航带球进攻,想要来一个三步上篮,不料被敌方的防守队员一拍,“啪”,球掉了。敌方前锋迅速将球捡起,冲到篮下,来了一个打板球,比分0:2,我们输了一球。
但是我方队员仍锐气不减,依旧向敌方发起快速进攻,陈泽瑞大喊一声:“黄思泽,这回把球传给你,你一定要进球哇!”我鼓起勇气,拿到球,我像闪电一样越过敌方防守队员,到达三分线处,动作娴熟地举起球,用力一投,球在空中转动着,稳稳地飞到篮筐正中的位置!“哇!球进了!”我方队员欢呼着,“黄思泽,好样的!”
比分变成了3:2。有了这一球的投进,我们有了极大的信心,陈泽瑞将球传给我们,不是三步上篮,就是直接投球,比分变成了22:16,上半场结束。下半场我们依然上篮投球,但敌方也毫不示弱,最后,我们一球险胜领先,终结了比赛。
这次虽然不是正式的比赛,但我们依然从中体会到了努力拼搏的酣畅淋漓!拼搏进取,一切皆有可能!