写打篮球的作文
谁说个头矮就不能打篮球?我就是这个例子,我是一个一米三六都不到还戴着眼睛的小男孩,如果我走在大街上,别人想三天三夜也不可能想到我是打篮球的,更别说投球了,如果跟姚明比起来,更像一只大老虎和一只还没断奶的小猫。
不知等了多少天,我盼望已久的篮球班开课了,我迫不及待地走进篮球厅,里面亮堂堂的,几个篮球像一个个士兵站在那里,黄色的木质地板被光照得格外光滑,周围弥漫着篮球的味道,教练先给我我们发篮球衣,结果我太矮了,所以那裤子穿在我的身上却变成了裙子,弄得妈妈哭笑不得,我在大篮子里挑了一个球,便跑到场上开始打起来,不知不觉,就过去了十分钟,教练一声令下,我们集合在一起,我顿时傻了眼:我是最矮的,教练问我名字的时候,他就低下头去,弯着腰,跟我说话,看样子十分吃力,队员们都笑了起来,我真是想找个地缝钻进去。我望了望妈妈,她一直看着我,好像在说:“你要坚持下去,不要灰心,你一定能行!”我重新打起勇气,认真地跟教练学习,果然不大一会儿,我就学会了运球,篮球在地上打着有节奏的鼓点,像一曲音乐,装点着我的学习之路。
我终于明白了一个道理,做任何事情都要靠坚持不懈的精神,这样才难取得成功。