距离_1000字
“在我心中曾经有一个梦------,把握人命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功------。”
——题记
在茫茫人海中,我不断的在寻找它。然而,我发现寻找的越艰辛就越遥远了。我与它之间的距离好象永远隔着一条感河。
小时候,我就有着远大的理想:“上北京清华大学,当一名警察,为社会做贡献,为家里争光彩,为自己的前途放炸光芒。”这样的理想,对于我们山区孩子来说是遥远的,而我却不顾一切带着这个人生目标前进了。
小学顺利的走了出来,也许这才是人生的第一步。我又踏上了人生的第二步,走入了新的学校,新的环境,新的世界,属于自己成长的一片新天地。时间过的真快啊!转眼又过了两年,还没做好准备就进入了初三生活,还真有点不习惯!可是看着同学们忙碌的身影,仿佛换了一个世纪。从初一初二时的你追我赶嬉笑浪漫的日子里,转眼来到同学们都在默默无闻低着头读书的世纪,真的感到无聊!两三个月以来,我感到初三生活好苦、好累!这几个月以来每次月考的成绩一次比一次低。我看着那可怜的分数思索道:“哇!高中大门对我而言太高了吧!我也太不可思议了,我的大学梦,我的警察梦,真的------。”
我之前真的努力了,奋斗了,真正的付出了。夜深人静的时候,我打着电筒在被窝里看书;愉快的星期天,家里,即使他们来约我,我也没去,我牺牲了自己的娱乐时间,在自己的小屋里看书。可没想到结果会是如此糟糕,我不懂为什么我的付出却得不到回报。按现在的成绩看,明年的金榜提名我定会落选,那时的我肯定会崩溃至极。我真的累了,但理想与我的距离越来越了。
别人说:“人生需要理想,理想就象罗盘,引导人生的航船方向。理想就象航船,一程一程向前推进,不断驶向幸福的彼岸。”可为什么我有了理想而且真心的付出,离我就越遥远了。
有谁能够告诉我:“理想离我的距离还有多遥远呢?我要找到它,就算是千山万水的距离,也不过是一种我心甘情愿去承受的命运。”
难道命运注定永远不让我遇上它吗?难道命运注定永远不让我实现它吗?难道命运注定那永远只是我的梦吗?我与它之间的距离永远隔着一条河吗?有着遥远的距离吗?
这遥远的距离,是需要实际行动去揭开它的。还是那句话:“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功。”
朋友,你是否也有理想,而它与你之间有一段距离,那就让我们一起来跨过这段距离吧!战胜人生路上的风风雨雨,驶向胜利的彼岸,为美好明天、美好未来而奋斗吧!