应该就是这里了,我关闭手机上的地图,朝店里走去。
我找了个软软的沙发坐下,娴熟的从口袋里掏出手机,然后习惯性的滑动屏幕找到那个企鹅的标志。企鹅闪了几下,很快就登陆上了,“滴、滴、滴、滴、滴、滴”手机的喇叭一阵狂响,我看了一下,高中时的qq群里面正闹得热乎。
“嗨,大家都在啊。”我习惯性的打了个招呼。
“啊,李哥来啦。”
“嗯。”我打了个笑脸,“xx呢?听说他去加拿大了。”
“先生,请问你要点啥呢?”旁边的服务员叫了一声,“一杯可乐。”我埋头继续盯着手上的小屏幕。
“我在线上呢,习惯隐身了。”
“那个,班上的聚会大家去了么?”
“去了啊。”
“去。”
“我去不了,还在加拿大呢,不好意思。”
“没事,互联网就是好啊,感觉大家就在身边似的。”我点燃一支烟。
“李哥,你在干嘛呢。”一个女生的头像闪了起来,我记得,那个是我的初恋,分手后我好长一段时间没敢见她。
“没事,在看新闻呢,你家那个呢?也不见冒个泡。”
滴滴滴。
“他啊,正在上呢,整天待在上面,拿个手机滑啊滑的,也不知道他无聊不。”
班上的qq群又在闪动。
“班上的聚会好像没多少人去喔。”
“是呀,不过那个包厢不错喔。”
“哎,我想见见那xx的。”
“什么,大头,这么多年了,你还没死心喔。”
“……嘘,小声点,被大婶听到就不好了,哈哈哈哈。”
“哎,许多年没见面了,怎么有那么多人没来呢?班长,你组织不力喔。”
“也不能全怪我嘛,你们全国各地都跑散了,我哪有那么大能耐把大家全都聚起来啊。”
“先生,你的可乐。”服务员给我端上一杯可乐,我拿起来小抿了一口,眼睛继续盯着手上的小屏幕,“啪”的一声,我感到大腿一凉,低头一看,刚才的可乐全倒在大腿上了,地上只剩一个空纸杯在咕噜咕噜的转。
“嘿,服务员,给我点纸。”我抬头喊了一声,没有人应,一看,那个服务员正站在门口低头摆弄着手上的手机呢,我只得走过去,“嘿,卫生间在哪。”
服务员的手朝一个方向动了一下,从始至终,我没看到他的眼睛离开屏幕一下,纵使他面带笑容的面对着我。
很快我便从卫生间回来了。
“倒霉死了,刚刚被可乐洒了一裤子。”
“什么,哈哈,李哥尿裤子了。”
“小子,说话小心点,当心我把你皮给剥了。”
“对了,我们聚会的地点是在哪了?我找了半天了。”说话的是黑子。
“哈哈,忙人啊,看群公告嘛。”
这时,门开了,我抬起头,外面进来了一个人,他安静的走进来,在我的面前坐下,我看着他一语不发,他看着周围一群埋头正在摸手机的人们也一语不发。
“嗨,黑子,你想喝点什么?”
“可乐,谢谢。”他娴熟的掏出手机。
群里,黑子:“嗨,大家好。”