距离_1000字
距离像一条流淌的小溪,穿越在人们的心间。距离像一颗参天的大树,生长在人们的心间。有时一张精致的字条,一份贴心的礼物便能如彩虹般拉近心灵间的距离。
清风微拂过我的回忆,同学一张清晰的字条,拉近了我们心灵间的距离。
步入初三以来,每堂课对我来说笔记尤为重要。一次由于老师安排我去参加一个活动,回来后班内同学已寥寥无几。望着已擦得仅剩几行的笔记,疲惫之余我只好无奈地想:“明天再找同学补笔记好”。
正当我打算完桌上凌乱的卷子,准备收拾好东西回家时,笔记本赫然映入眼帘。旁边还有一张字“别忘带回家哦”我好奇地轻轻翻开了笔记,眼前一幕几乎让我愣住了。几行娟秀的字迹,清晰的标记重点符号,工工整整地记录下了老师讲课的全过程。那熟悉的字体一定是小A帮我记得。最后一行那一个俏皮的笑脸,让我不禁嘴角微扬露出了笑容,这一个个清晰的字迹如珍珠般一颗颗串接起来,连接了我和她的友谊。虽然她的座位离我有较大的一段距离,但这份珍贵的笔记足以拉近我们心灵简单隔阂。正当我陶醉时,小A突然从门口进来了,我急忙冲上去兴奋地说道“谢谢你帮我的记笔记”她先是一愣,继而微微一笑,“没事,咱们是朋友嘛”。在阳光映衬下我心里暖洋洋的。是啊,朋友就是朋友,一丝细微帮助就能拉近了彼此间距离。
细雨飘洒过我的回忆,一朵精致之花拉近了我和妈妈间的距离。
初三的我平时因学习的紧张和面对中考的学习压力而变得有时沉默寡言,不经意间疏远了父母。母亲节的时候,受到纸条的启发,我决定从细微的小事上为母亲折一朵纸花作为母亲节的礼物。为了折好一朵漂亮的纸花,课余时间起初笨拙的我加紧练习,一遍又一遍重复着相同的动作,终于能熟练折出一朵朵精致的纸花,心里有说不出的高兴。
母亲节那天,放学回家,母亲真正厨房紧张的忙碌着准备晚饭,我悄悄地把花藏在身后,在她不注意的时候突然举起花,“妈妈,节日快乐!”只是近乎简单的纸花,我还感觉有点太简单了,出乎意料的是母亲居然激动地急忙放下正在炒菜的勺子,捧起花仔细地端详着,脸上浮现出了如花儿般灿烂的笑容,在阳光照耀与纸花精致的折痕,鲜丽的颜色,美丽的花朵相互呼应。她如同小孩般如获至宝,高兴地说︰“你折的是吗?哎呀,真好看,我一定好好收藏起来”那一刻我不禁觉得,母亲就是母亲,一点小小的礼物,就让她心满意足,母亲沉浸在花的世界中,此刻母亲一定觉得自己是世界上最幸福的妈妈,看到妈妈开心的样子,我被母亲特殊的爱笼罩中,贴心的礼物拉近了彼此间的距离。
距离产生美,但人生中为了拉近距离付出的各种爱更美。让我们用爱,拉近心灵间最纯真的距离。