荷叶的作文
在我快乐的童年里,有许多发现,尽管不是惊天动地的,但是,我依然感到十分兴奋,毕竟是我自己发现的嘛!其中,就有这么一件事情让我记忆犹新。
一次星期天,妈妈带我去公园玩儿,第一眼我就看见了那又清又绿的池塘里种着白的似雪的荷花,还有嫩绿嫩绿的荷叶,一群群的小鱼在岸边等着人们来喂食。小鱼的样子可真多啊!有的身上长着黑白相间的斑马纹;有的身上红彤彤的,可是尾巴却不同寻常;有的头上长了个“包”......突然,有一只小鱼跳了起来,可它身边的荷叶却遭殃了,荷叶上沾满了水珠,我本想把荷叶擦干。咦?一点儿也不湿,不仅不湿,而且还滑溜溜的,这是怎么回事儿?我赶紧去问妈妈,可妈妈不知道,我又问身边的叔叔阿姨,可他们也不知道,我几乎问遍了身边的每一个人,可还没有找到答案,我的心情从山顶跌到了谷底,怎么办呢?我几乎都想哭出来了。突然,我想到了知识渊博的“电脑爷爷”。我慌忙回家去找“电脑爷爷”想去问个究。哦!原来是荷叶上有一层膜,不仅防水,还可以保护荷叶,我豁然开朗。
童年有许许多多的发现,许许多多有趣的事儿,让人回味无穷。我将随着岁月的脚步,去探究大自然的奥秘。