荷叶的作文
奶奶家屋前有一个荷花湖,每到暑假我就要到奶奶家去观赏那可爱的荷花。
早晨阳光投射到湖面上,反射出闪闪波光,就像展一卷斑斓的山水画。目光所及,浣纱女戏水嬉笑,好一幅美丽的山水画。
池中的荷叶绿叶亭亭,清淡美丽。几只活泼的小鱼从荷梗下游过,生怕打破这静谧的画面,你看湖边那婀娜多姿的垂柳,轻风一拂着实可爱。
再往远处看,荷叶像躺在摇篮里的婴儿,又像是湖面上的云霞,真是别具一格,顿时心旷神怡。
你瞧,那荷叶上蹲着一只青蛙,它披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,好像正在为荷叶演奏动听的乐曲。
荷叶展绿叠翠,浑圆宽阔,碧盘滚珠,皎洁无暇,清风拂过,它们便像一个个披着轻纱纱女正在沐浴,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。
摘下那碧绿的荷叶,不仅可以遮挡风雨,还可以遮挡骄阳,为人们消去炎热。
露珠亮晶晶的,在那翠绿的荷叶上滚动着,闪烁着晶莹的光辉,像翡翠盘里托着珍珠一样。
粉红色的莲花,有的含苞待放,有的争先恐后的开着,远远望去像一盏盏黄灯,陪衬着那肥绿的荷叶。
啊!我爱清香四溢的荷叶湖,更爱那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷叶。
荷叶的美,只能在那柔柔的宣纸上,留下淡淡的墨香。