周末的下午,我、哥哥和爸爸在家决定学着自己做饼干。
我们跟着教学视频,边学边做。首先我们要准备的材料包括:鸡蛋、玉米粉、白糖,还有奶粉。我和哥哥很快就把材料准备好了。接下来正式开始。我和哥哥比赛看谁做的好,爸爸协助我们。
我们用分蛋器把蛋清和蛋黄分开。我和哥哥一人两个大碗,分别装蛋清和蛋黄,哥哥笨手笨脚,把蛋清和蛋黄混到一起了,惹得我和爸爸哈哈大笑,可惜浪费了一个鸡蛋。
我们把蛋黄搅拌均匀,加入白糖、奶粉、玉米粉继续搅拌,搅拌成均匀的蛋黄液,再用打蛋机把蛋清打成奶油状,然后取少部分蛋清放入蛋黄液中搅拌均匀,最后把剩下部分的蛋清全部倒入蛋黄液中搅拌均匀,第一步就完成了。
接下来就是拿来各种形状的模具,有心型、花朵型,还有各种小动物型的。我喜欢花型的,哥哥喜欢动物型的。我们都选择了自己喜欢的形状来压制饼干。饼干基本成型,最后一步就是进烤箱了。爸爸帮着调好烤箱的温度和时间后,我们开始烤饼干啦。我和哥哥一直盯着烤箱,迫不及待地想看看自己的成果。时间一秒一秒的过去了,终于烤箱完成工作,爸爸帮我们端出烤好的饼干。我和哥哥看着自己亲自做的饼干兴奋极了,虽然有的烤焦了,有的还差点火候,但这是我们第一次自己做的饼干,我和哥哥津津有味地吃了起来,美味极了!
有了这一次的尝试,相信我们下一次会做得更好。