老屋的作文
放下所有的压力,我迫不及待回到我出生的地方,我童年所有的回忆被眼前这个破烂不堪的房子紧紧拴在了我的心中。现在我应该放下心,回到那我心中最美的天堂,他是我的自留地。
看过了许许多多,城市的喧嚣逐渐把我们紧紧的包围;压力如山不断地积压我们。可是它也是一个动力的源泉,不断激励我们向着更美好的幸福出发。但是我心中会不由想起我的老家,充满着幸福回忆的老屋。
夜晚,我久久难以入睡。浮现在我眼前的事那间老屋,看见那耕田回来的爷爷坐在门口抽烟,看见奶奶在忙着煮饭;看见我和我的兄弟姐妹们在一起愉快的玩耍;看见辛苦工作回来的爸妈。那一切多么的温暖,多么宁静的生活啊!当我把脚踏进这梦里的时候,所有的一切从我的梦中消失,不剩下一点。当我醒来的时候才半夜。我好好想了想,给我这兄弟姐妹们打了电话,通知他们一起回到我们的老屋,我们的家。
三个小时半的车程,我回到了我的家。曾经那条小溪已经干渴了,露出了一大片枯黄的草地,我知道这条陪伴我童年的小溪已经离我远去了,但它的记忆永远在我心中。我艰难的爬山那条坡,我知道我已经不如儿时的我了,真是岁月不饶人啊!
老屋没有了当年的风范了,房子已经倒了一半,周围到处杂草丛生。我不禁长叹了一声,我后悔为什么不早点回来看你,那生我养我的老屋。当我的目光转向另一处的时候,我发现了那棵桃树,它花开得正旺,枝叶茂绿。这不得不让我对大自然的生命感到赞叹。这棵树是我离开老屋的时候种下的,那时这棵桃树还没有一米高,如今的它,参天耸立,粗壮挺拔。所以说这棵树对于我来说有重大的意义。
吃完午饭后,大家坐了下来闲聊了一下各自得人生。我感悟出一个道理,所谓“一切的出发点都始于家”。我独自一人去了那时我们玩耍的水潭,那里的水十分清凉打算去那里游泳。当我到达这个水潭,一点水都没有了,但它孕育出了青翠的草,长的十分茂盛。事物不断地发生变化,也许就在转眼间就消失了。我永远都回不到我曾经的老屋了,呈现在我眼前的老屋已经饱经沧桑了。
快到下午了,我们收拾东西准备回到那喧闹的大城市。这次老屋之旅让我重新回忆起了以前,回忆起了儿时的天真笑容。如果上天给我一个机会,我希望回到年轻时的老屋,继续我童年的生活。
老屋,带着我们的回忆睡去了,我得抓住眼前的事物,不好好珍惜就会失去,老屋,如果有一天,当我白发苍苍时,我回到这里,回到我心中的自留地,陪伴着你,我的老屋,我会陪伴你一起睡去。